Подключение оборудования и периферии

Подключение периферийных устройств Кривой РогПериферия – это все устройства для ввода и вывода данных. К ним относятся мониторы, мышки, клавиатуры, вэб-камеры, сканнеры и другие. Большенство из них работают при помощи технологии Plug-and-Play. Это означает, что не нужно дополнительные программы для того, чтобы устройство заработало. Но некоторые производители закладывают в свои продукты дополнительный функционал, который Plug-and-Play обеспечить не может.

Виды основных периферийных устройств

Мониторы

Самым важным периферийным устройством компьютера по праву считается монитор. Сегодня существует 4 основных типа разъемов для мониторов: VGA, DVI, HDMI, Displayport. VGA и DVI – порты более старые и наименее производительные. При помощи порта HDMI можно передавать не только изображение но и звук. Тем самым вы можете подключать к компьютеру не только мониторы, но и современные телевизоры.

Клавиатуры и мыши

Для клавиатур и мышей сейчас существуют 3 актуальных способа подключения. PS/2 – это устаревший порт, который все еще продолжают размещать на материнских платах. USB – универсальный порт, чаще всего используемый для подобного вида устройств. Bluetooth – беспроводное подключение. Огромным плюсом является отсутствие проводов. К минусам же относят необходимость периодически заменять или перезаряжать элементы питания и необходимость наличия Bluetooth на компьютере.

Принтеры, Сканеры, МФУ

Устройства одного семейства. Могут работать при помощи USB или Wi-Fi. Могут быть настроены таким образом, что одним и тем же устройством можно пользоваться на разных компьютерах. Такое взаимодействие может осуществляться при помощи локальной сети. Если устройство оснащено Wi-Fi, то подключение к какому-то компьютеру не обязательно и оно может работать автономно.

Наушники, Микрофоны, Колонки, Звуковые карты

Семейство устройств ввода/вывода звука. Могут работать как через Jack порты, так и через Bluetooth или USB. Jack порты помечены разными цветами, каждый для своего типа

Мы проводим подключение и полную настройку любых периферийных устройств. Нашими услугами пользуются не только частные лица, но и фирмы, чтобы подготовить и настроить рабочие места сотрудников.