Мышь, планшет или тачпад?

С изобретением графических интерфейсов, появилась необходимость в новом устройстве ввода так, как одной клавиатуры было уже недостаточно. Для удобства управления курсором на экране в 1968 году была изобретена компьютерная мышь. Сегодня она стала самым распространенным устройством ввода. Но на рынке присутствуют и другие подобные гаджеты.

Графический планшет

Графический планшетВы когда нибудь пробовали что-то рисовать на компьютере при помощи компьютерной мыши. Занятие это, так скажем, не самое приятное. Для того, чтобы художникам было удобнее создавать свои шедевры на компьютере, они пользуются графическими планшетами. Графический планшет — устройство состоящее из плоского сенсора и пера. Сенсор считывает положение пера, прикосновение и силу нажатия. Благодаря этому, специальное программное обеспечение может имитировать рисование кистью, карандашом или другими инструментами.

Но графический планшет используется не только художниками. Изначально он создавался для людей, занимающимися чертежами и проектированием. Сегодня, же, ими пользуются дизайнеры, проектировщики, фотографы, илюстраторщики, 3D разработчики, аниматоры, мультипликаторы и другие специалисты.
Несмотря на широкий спектр применения подобных устройств, они остаются нишевым продуктом, нацеленным на специалистов. Но последние несколько лет производители стали выпускать более дешевые и компактные планшеты для простых пользователей. Если есть желание и возможность, обязательно приобретите этот гаджет. Графический планшет — это абсолютно новый опыт работы за компьютером

Тачпад

ТачпадУстройство, которое вы видите в своём ноутбуке. Оно позволяет использовать лэптоп без мышки, но многие все равное подключают её при первой же возможности из-за того, что большинство трекпадов неудобные, маленькие, нечувствительные или просто потому, что привыкли. Но, производители стараются выпускать новые модели ноутбуков с максимально удобными для пользователей трекпадами. Они используют новые материалы, новые технологии, формы, размеры и предлагают пользователям открыть для себя это устройство заново. С появлением технологии Multitouch у трекпада появилась возможность считывать жесты. Вы можете прокручивать вниз при помощи двух пальцев, увеличивать или уменьшать масштаб изображения тем же жестом, что и на сенсорном смартфоне и многое другое.
Использование жестов оказалось на столько удобным и так понравилось пользователям, что тачпады стали выпускаться отдельно как альтернатива привычной компьютерной мыши.

Компьютерная мышь является наиболее универсальным указательным устройством. Их существует огромное множество разных цветов, размеров, сенсоров считывания информации количеством кнопок, колесиков и дополнительных функций. Вы можете подобрать мышь, которая удобна именно под вашу руку, но если вы ищете ей альтернативу или любите рисовать, приобретите трекпад или графический планшет.