Ремонт мониторов — Кривой Рог

ремонт мониторов кривой рог

Многие пользователи персональных компьютеров сталкивались с такой очень неприятной ситуацией, как поломка монитора. Причин этому может быть много, от банальной интенсивной эксплуатации и перегрева до перепадов напряжения в сети. Часть деталей не достаточно защищены от таких форс-мажорных ситуаций. Еще вчера, вы спокойно наслаждались время провождением за своим компьютером, а сегодня ваш монитор перестал работать. Даже если система полностью загрузилась, вы слышите звуки с динамиков, а вот картинка отсутствует.

Первым делом, желательно проверить прочно ли закреплены кабели, везде ли подключено питание и главное проверить работоспособность панели включения на мониторе. Если после всех процедур монитор так и не включился, не стоит паниковать, расстраиваться и искать новую замену вашему монитору. В нашем сервисном центре оперативно проведут диагностику, найдут проблему и быстро вернут к жизни ваше устройство, после чего оно будет служить вам еще ни один год. Осуществить заказ и замену деталей вам помогут наши консультанты, стоит только набрать наш контактный телефон и уделить нам пару минут своего внимания.

Причины обращения в сервисный центр «Dataup»

На данный момент существует два основных типа мониторов, это ЖК-Мониторы и ЭЛТ-Мониторы. В первом случае ремонт мониторов занимает самый короткий срок, рынок жидкокристаллических мониторов сложнее, найти нужную деталь и отремонтировать не составит труда. А вот второй тип монторов, в наше время, значительно менее распространен. Ремонт может затянуться по причине отсутствия доступных запчастей, под определенные модели. В любом случае, мы сделаем все, чтобы решить задачу в лучшем виде.

Частые проблемы которые вы можете встретить за всё время эксплуатации своего монитора :

  • Погас экран
  • Цветовая гамма не соответствует вашим первичным настройкам
  • Отсутствует звук на встроенных динамиках
  • Искажение картинки
  • Экран значительно потускнел
  • Заводской брак
  • Эксплуатационный срок детали превысил свой предел
  • Поломка кинескопа (ЭЛТ-Монитор)
  • Запыленность
  • Битые пиксели
  • Полоски на экране
  • Частое появление надписи «Проверьте кабель»
  • Мерцание монитора

Определить причину неисправности монитора, без использования нужных инструментов, трудно и фактически невозможно. Монитор состоит из сотен микро-компонентов, которые отвечает за полноценный процесс работы. Если хоть одна из этих деталей выйдет из строя, работа и функциональность будет нарушена. Чтобы лучше знать причину поломки, не теряйте зря времени и самое главное, ни в коем случае не проводите ремонт мониторов самостоятельно. Без нужного опыта и знаний. Это может привести к критическим последствиям как для самого монитора, так вашего здоровья.

Наш опыт с уже проведенными работами, позволил легко выделить самые ключевые моменты, по которым обращаются к нам жители Кривого Рога.

Слабая мощность в блоке питания

Самая популярная проблема и первая причина по которой обращаются все наши клиенты, так как существует два вида блока питания в мониторах (наружный и внутренний) то и ремонт монитора происходит в зависимости от вашей модели. С наружным БП осуществляется оперативной замена без снятия корпуса, с внутренним БП ремонт проходит аккуратно после диагностики всего монитора.

Износ трансформатора и резистора

Если ваш БП часто провоцировал предварительное выключение вашего монитора, мерцание на экране или кратковременные перепады напряжения, тогда не удивляйтесь, что детали нервной системы вашего монитора банально выйдут из строя, единственным решением в этой ситуации будет их замена. Не забывайте про вздутые конденсаторы и остатки заряда внутри, наш сервисный центр заменит их на аналогичные или более емкие, по вашему выбору.

Неисправность матрицы

Список причин из-за которых ваша матрица будет вести себя непредсказуемо, очень велик. Ключевыми моментами являются: нарушение контакта шлейфов, повреждение кристаллов матрицы, дефекты в контроллере матрицы, занижено или завышено питание матрицы, обрыв предохранителя прочее. Как видим, искать причину самостоятельно это головная сильная головная боль и затратно по времени.

Замена деталей

Здесь всё просто, срок выработки вашей детали подошел к концу. Часто это случается с вашим блоком питания или из-за перепада напряжения один из конденсаторов вышел из строя. Оживить такие детали не имеет смысла, проще заменить на более качественные и свежие детали. Обращайтесь к нам и вы получите обновленные монитор с долгим будущим.

Механические поломки (замена крепления, опоры, корпуса)

Брак или не качественная заводская сборка приводит к нарушению целостности вашего монитора. Если вы не успели заменить этот нюанс после покупки и гарантийный срок подошел к концу, не огорчайтесь. Обратитесь к нам и мы оперативно решим эту проблему.

Ремонт встроенных динамиков

Часто бывает, что драйвера для вашего монитора не синхронизировались с вашей операционной системой. Здесь поможет диагностика и переустановка программного обеспечения. Если же проблема имеет техническую сторону, повреждение шлейфов или обрыв соединяющего кабеля, тогда смело относите свой монитор к нам, здесь потребуется снятие блока и крышки и полный анализ ситуации.

Калибровка контраста, гаммы, цветовой сетки

Проблемы с изображением очень популярная причина обращение. Цвета не соответствуют первичным настройкам, контраст выше или ниже нормы а цветовая сетка не настраивается через панель управления. Проблемы могут быть так же в вашем видеоадаптере или кабеле соединения (HDMI, VGA). В этой ситуации поможет диагностика и тестирование вашего монитора.

Стоимость ремонта монитора

В нашем центре доступные цены, точную сумму вам скажет наш консультант, после того как будет определена модель монитора, причина поломки, сроки эксплуатации и нужна ли будет замена текущей детали на новую.

Подробную информацию вы можете получить подъехав или позвонив в наш сервисный центр. Перейти к контактам

Мы хорошо знакомы с перечисленными проблемами и выполняем высококачественный замену деталей, диагностику и ремонт мониторов в установленные сроки.

Обращайтесь, сделаем лучше, чем было!